注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美指强势反弹,黄金白银多头殆尽  

2012-11-28 11:45:58|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美指强势反弹,黄金白银多头殆尽
  
  基本面解析:
  
  希腊获援尘埃落定,利好出尽后欧元多头很快放弃进攻势头,全线转为下跌以回吐近日涨幅。一方面,希腊后续还有一系列问题待解决,而提前透支的买盘已经进行了充分反应;另一方面,近日消息频频显示美国财政悬崖解决前景不容乐观,美元和日元的避险买需受到支撑。此外,市场热点切换期间,市场对美联储QE前景及经济数据敏感度再度上升。
  
  美国"财政悬崖"问题仍然悬而未决,能否在年底之前得到化解尚存疑虑。据美国媒体周一报道,美国国会多位资深议员对政府采取措施避免经济跌入"财政悬崖"存有信心,他们认为谈判有可能达成削减赤字的蓝图。共和党参议院领袖鲍勃考克周一表示,他所在的政党必须考虑增加税收收入的提案以避免财政悬崖出现;他同时指出,国会必须马上采取行动而不是把这个问题继续拖延下去。
  
  财政悬崖问题一旦处理不当会造成何种后果,市场和美国国会官员都深知这一点。因此,当新年的钟声逐步逼近时,担忧情绪也在与日俱增。这也应该是近几个交易日希腊方面传出利好消息,而美国股市向着反方向前进的主要原因。
  
  市场动态:
  
  美国11月谘商会周二发布的报告显示,该国11月消费者信心继续上行至逾4年高位,消费者信心指数为73.7,预期为73.2。10月份该消费者信心指数修正后为73.1,初值为72.2。显示出美国家庭支出前景将进一步改善。
  
  美国商务部(DoC)周二公布的数据显示,经季节调整后,美国10月耐用品订单月率持平,预期下降0.6%,9月增幅自9.2%修正为9.8%。数据好于预期,包括非机动车及飞机的制造业耐用产品连续第二个月增长,显示制造业已经自年中时期的低迷开始复苏。
  
  美国周二发布的一项报告显示,9月美国单户家庭房屋价格上涨,且涨幅超出预期,进一步显示美国楼市需求增长。同时公布的数据显示,美国9月S&P/CS20座大城市房价指数年率上升3%,预期上升2.9%;20座大城市未季调房价指数月率上升0.3%。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:昨日银价日线上收得一根带上下影线的小阴柱,目前白银运行在6871附近,结合目前技术面上看,日线上,BOLL向上开口运行,短期内上方阻力在6950附近,下方支撑依旧在6820-6830附近,昨日白银维持震荡,再次触及下方6850附近的支撑,整体下方支撑强劲,但目前上行也缺乏动能,均线上,各周期均线向上排列运行,下方5日均线在6830附近受支撑,下方10均线在6750附近形成支撑,MACD持续金叉,红柱动能放量走强,KDJ及RSI有在50水平位附近发散运行,指标偏中性。
  
  四小时图上,BOLL呈上行缩口趋势,短期内上方阻力在BOLL上轨6980附近,下方支撑在BOLL中轨6840附近支撑,日内白银有继续下行试探下方BOLL中轨的趋势,均线上,5日均线下穿10日均线形成死叉,短期内10日均线在上方6880附近形成阻力,下方30日均线在6800附近形成支撑,MACD死叉运行,绿柱动能持续放量,KDJ及RSI在50水平位附近向下发散影响,指标偏弱。短时间上方的阻力在6900,下方的阻力在6850。
  
  【现货黄金】:昨日现货黄金早盘因希腊方面的利好小幅冲高,随即震荡回落,最高试探1751.6,最低回落至1740.2,报收1741.7.从日线图来看,K线暂时在MA60企稳,下方强支撑位于1733一线。从4小时图来看,K线连收4阴,但实体越来越小,而MACD依旧是金叉,RSI出现了一个向上的勾头,总体走势还是偏强;从小时盘面来看的话,目前金价受到上方MA5和MA10均线的压制,在1742一带形成较强的阻力,并且MACD在0轴下方持续放量增加,趋势偏空。总而言之,大的环境在1745-1735区间范围内浮动,操作上建议逢高做空为主,多单可以到40下方布局。上方的阻力在1745-1748,下方的支撑在1740-1738。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6820附近多单进场,止损30点,目标6880-6900附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6900附近轻仓做空,止损30点,目标6850-6820附近,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1745附近轻仓做空,止损1749,目标1742-1740附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1738-1740附近做多,止损1736,目标1745-1748附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区10月份M3货币供应量前值2.7%/年;市场预测2.5%/年
  
  17:00欧元区10月份私营企业贷款前值-0.8%/年
  
  20:00美国11月23日当周MBA抵押贷款申请
  
  21:00德国11月份消费者物价指数前值0%/月,2%/年;市场预测-0.1%/月,1.9%/年;市场影响★★
  
  21:00德国11月份消费者物价调和指数前值0.1%/月,2.1%/年
  
  23:00美国10月份新屋销售总数前值38.9万;市场预测38.5万★
  
  23:00美国10月份新屋销售前值5.7%/月;市场影响★
  
  23:30美国11月23日当周原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017