注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:技术分析遵循三大法则  

2012-11-27 12:09:44|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:技术分析遵循三大法则
  
  技术分析通常以K线分析、均线分析、图形形态分析为主,首先应该遵循三大法则,在此简单和大家分享一下三大法则以及我们分析中的常规思路。
  
  一、长期形态比短期形态更重要短期的走势是在相对较小的区间中运动的,也容易受到各种各样因素的影响而随时变化。所以,投资者把握金银价格的短期走势难度较大,容易陷入繁多的影响因素中而迷失方向。如果在分析短期金银价格走势前对长期的走势有一个透彻的认识,做到胸有成竹,那么投资者就可以俯瞰短期走势,抓住主要矛盾,做出正确的分析判断。如金银价格在几天时间内出现一个“早晨之星”形态,通常会认为金银价格即将见底,反转的可能性较大,但也许从长期走势分析,金银价格仍在长期下降通道运行,阻挡线没有任何被突破的可能性,那么,这时的“早晨之星”就只是一个小幅的反弹,是部分投资者平仓获利,市场消化压力的一个小调整,甚至连做短线的机会都没有。这时的“早晨之星”形态就没有反转的意义了。所以交易中向乾一建议大家一定要在大的趋势中进行交易,小区间我们学会灵活操作,见好就收。
  
  二、位置比形态更重要。深入研究技术分析会发现,技术分析有无法的法则。但如果这些法则不结合位置形态来分析,那么这些法则就都成了空中楼阁,没有任何的意义。如“头肩底”形态是一个非常经典的底部反转形态,它通常出现在金银价格走势的底部区域,但如果在金银价格的高价区出现一个“头肩底”形态,那么成熟的投资者宁可退出市场观望,也决不会相信此形态。因为“在高位最可能出现头部,在低部最可能出现底部”是最朴素也是最有效的投资规律。
  
  三、市场方向比位置更重要。金银价格的高低不重要,趋势才是最重要的。也许金银价格已经达到很高或很低的区域,但只要投资者能够准确判断金银价格的趋势,就仍然可以买进或者持有。另外向乾一提醒各位投资者一定不要凭自己的感觉,抛开理性的思维,一定要跟上趋势,同时还要运用辩证的思维去看待市场,这样我们才能准确的找到获利的原点,我们才能驰骋市场。
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017