注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:希腊援助或将达成一致,黄金白银静静守候  

2012-11-26 17:01:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:希腊援助或将达成一致,黄金白银静静守候
  
  基本面解析:
  
  一、欧元区财长周一(11月26日)稍晚将再就希腊救助问题召开会议,这次也是财长们本月第三次就此事举行关键会谈。上周欧元集团会议未能就希腊救助计划达成协议,因与国际货币基金组织(IMF)存在较大分歧。不过因市场预计希腊本周将获得救助贷款,加之德国数据强劲,欧元上周五大幅走强,贵金属也是屡创新高。
  
  二、在经过数轮谈判后,希腊的救助协议仍然没有结果。不过,欧元区财长和国际货币基金组织等国际债权人将在北京时间今日晚间19:30分再次召开财长会议,进一步讨论希腊的债务问题。有消息称,欧盟已经同意希腊在2020年前将债务与国内生产总值的率比下降至130%。但是国际货币基金组织似乎只能接受希腊在2020年将该比例下降至124%的水平。这意味着希腊距离获得国际货币基金组织的支持只有5-6个百分点,其资金的缺口可能约100亿欧元。
  
  三、另外,希腊财政部人士表示,欧元区财政已经于周六举行电话会议确定一些技术上的问题,为今日晚间的财长会议铺路,希腊对后市非常有信心。德国政府也表示出了极为乐观的态度,德国总理默克尔早在周末就表示此次财长会议极有可能达成希腊的最终协议。欧元集团主席容克和法国政府也在周末也非常有信心地表示希腊问题将在今日晚间达成一致协议。因此,现在市场对希腊问题抱有很高的信心,一旦结果确实利好,在短时间内将推动欧元和黄金白银上涨。
  
  技术面分析:
  
  【白银方面】:银价今日早盘形成高开高走势头,由于希腊援助事宜市场持利好态度,目前白银在6570-6650形成了支撑平台,后市如果不跌破此区间,则中期行情仍然延续上升的趋势。从K线形态来看,白银短线高位盘整,多单短线目标6920-6950。从日线上看,MACD金叉已经穿越零轴上方,上升动能增加。上方重要阻力位7000,下方重要支撑位6600。布林带处于扩张状态,目前操作上以支撑位建多单为主。上方的阻力在6920-6950-7000,下方的支撑在6850-6820。
  
  【黄金方面】:4小时K线看,前期阻力1738已经是看为有效突破的,均线也同时散开,说明短期收利好消息,并继续上扬的势态,回补了国庆后低开的缺口;同时MACD也出现了红烛上扬的迹象,受今晚欧盟会议的利多影响,预期今晚将继续走高,技术面综合来看的话,短期金价可能会有一个小幅的回调,下方关注1745附近的支撑情况。操作上依旧是逢低做多为主。上方的阻力在1755-1765-1770阻力,下方的支撑在1745-1740-1735。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、黄金首次触及首次1745一线多单进场,止损1742下方,上方看1750附近;
  
  2、黄金下跌至1738一线,多单进场,止损1735下方,上方看1745一线;
  
  现货白银部分操作建议:
  
  1、白银触及6800-6820一线,多单进场,止损6780下方,目标看上方6880一线;破位持有。
  
  今日关注:
  
  21:30美国10月份芝加哥联储全国活动指数前值0.0
  
  23:30美国11月份达拉斯联储制造业活动指数前值1.8
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017