注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:11月23日晚间黄金白银走势分析  

2012-11-23 18:06:37|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:11月23日晚间黄金白银走势分析
  
  基本面解析:
  
  本次欧盟峰会的主要议题是欧盟预算案,由于对于预算案各国的态度分歧巨大,因此在本次峰会达成协议的可能性极小,可能需要来日就此项议题进行另一轮磋商。不过盘中有未经证实的消息称欧盟官方初步达成排除英国在外的预算方案。虽然原则上可以按照条件多数原则递延出一份新的预算案,但这种情况也是任何人都不愿见到的,因为在这种情况下,欧盟领导人需要在2014年当前的预算期限结束后更新多达55项欧盟支出规定。这些规定中的每一项都需要根据条件多数原则决定,这就需要耗费大量时间进行会谈和弥合各国分歧。因此,这对所有成员国意味着极度的混乱,对金融市场可能也是如此。
  
  范龙佩在发给欧盟各国首脑的"邀请函"中提到:"我们必须敲定未来多年金融框架。此次会议的目标非常明确,就是确保欧盟在未来数年有足够的财力保证运作。欧盟会考虑不可避免的财政限制。我们需要释放一个肯定的信号,表明我们会竭尽一切所能,来帮助欧洲走出危机。"范龙佩提醒说:"我们不能犯错误,如果不能达成一致意见,对大家都不利。所以,我在安排此次会议的时候,就做好了延长会议时间的准备。"
  
  目前,欧盟峰会周四的议程暂告段落。而从周四会议的结果看,预算协议恐仍分歧难消。德国总理默克尔周四表示,怀疑本周就欧盟预算达成一致的可能性,很有可能需要展开新一轮的协商。数名欧盟官员最新表示,欧盟理事会主席宣布欧盟领导人峰会暂时休会,以便为成员国及其政府研究未来长期性预算提案修订提供时间,峰会将在周五继续进行。
  
  对于欧元来说,尽管当前的峰会似乎没有什么可期盼的,但对于下周一欧元区财长会议将解决希腊问题的预期仍然令其获得更高人气。周四(11月22日)纽约时段午盘,欧元/美元经历欧洲时段的一波涨势后暂时陷入整固,欧市盘中最高触及1.2898水平的逾3周高点。
  
  如今欧盟各成员国就2014-2020财政预算案的分歧较大,英国首相卡梅伦相当"强硬",他认为欧盟在欧债危机的背景下还增加额外的开支,简直就是在"犯错"。卡梅伦在抵达布鲁塞尔后表示,此次会议将进行非常关键的磋商,为了捍卫英国的利益,他将竭尽全力。
  
  欧盟峰会的结果显然是目前市场最为关心的话题。不过对于欧元来说,其本周末乃至下周初,将面临的考验显然不止这些。希腊和西班牙,仍将是其不得不逾越的两道坎。实际上,大多数机构认为,加泰罗尼亚要求独立更多是政治谈判的筹码,而不存在认真的可能性。独立不单意味着西班牙要修改宪法??这是中央政府不大可能同意的,也意味着一场经济的动荡。现如今,欧盟峰会已经告一段落,但是欧元的前景依旧晦暗不明,未来欧元区还将面临更大的挑战。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:日线图上,黄金周四维持窄幅振荡,并一直运行在5日均线上方,不过受到上方60日均线压制及美国感恩节休市影响,交易清淡未能有所作为。从均线看,目前5、10、20、30、60日均线排列较为混乱,短期继续维持振荡。MACD运行0轴下方维持红柱,有向上突破0轴的迹象。从4小时K线图看,目前仍处于振荡走势之中,今日先向上测试1735一带压力位概率大,如果能有效突破,箱体振荡将被打破,那么日线上突破60日均线压力位的概率将大增。
  
  【现货白银】:日线上白银收出窄幅振荡的十字星,收盘价继续收在所有均线上方,显示整体行情偏多。不过目前5、10、20、30、60日均线排列仍较为混乱,方向不明,短期在高位维持振荡概率大。从4小时K线图看,均线已进入多头排列,白银维持在6750上方振荡上行为主,并向上测试6780的这一较强压力位。操作上,短线白银逢低做多。如价格回落至6700-6720附近,可开多单。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6700附近多单进场,止损30点,目标6750-6780,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6800-6820附近轻仓做空,止损30点,目标6720-6700,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1735附近轻仓做空,止损3美金,目标1728-1725附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1725-1727附近做多,止损3美金,目标1732-1735附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  17:00德国11月份IFO商业景气指数前值100.0;市场影响★★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017