注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧美连出利好,金银涨势待发  

2012-11-20 11:45:21|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧美连出利好,金银涨势待发
  
  基本面解析:
  
  一、近两周以来,有关希腊是否能够及时获得下一笔援助贷款以避免陷入违约甚至破产的预期基本主导市场。希腊上周"惨淡"地通过自行发债暂时避免了此类风险。分析认为,目前真正解决希腊债务问题的途径只有两个,一个是希腊实行严格的财政及经济改革,不过国内民众对此强烈反对;另一个是实行债务全免,但是其中涉及多方利益,短期内肯定不可能实行。本次欧元区集团会议关于希腊获取贷款事项展开讨论,或传利好。
  
  二、欧元区官员预期本次会议将就解冻希腊贷款给出政治原则上的支持,并在会上讨论如何削减希腊债务,以及给予希腊额外两年时间实现其财政目标。一旦财长们给予希腊政治上的支持,关于削减希腊债务及提供额外两年时间实现目标事宜将交由各国议会进行投票决定,该步骤预期将于11月30日完成。同时三方机构将于11月28日对希腊经济改革进行审核,欧元区各国财长将于12月3日做出最终决定,给予希腊救助资金。最后,希腊及欧盟委员会将于12月4日签署修正后的谅解备忘录,希腊有望于12月5日获得资金。
  
  三、近期中东局势日益紧张,在哈马斯对以色列发动了连续第五天的火箭弹袭击之后,以色列总理内塔尼亚胡已表示将采取一切必要的措施进行还击与报复,使得原油供给前景蒙上阴影。另外,美国原油库存上周增加90万桶,汽油库存上周增加130万桶,馏分油库存上周减少100万桶,而美国炼油厂开工率上周则上升0.5%。在供需两方面的共同影响下,原油价格周一大幅收高,这将对金价的进一步反弹构成支撑。
  
  四、今日将注意欧元区各国财长能否就希腊援助达成一致,若想之前欧元区官员透露的一样,也会对欧元及金价起到短期的提振作用,另外晚间伯南克的讲话也值得关注,此前市场预期美联储会在年底结束"扭转操作"之后购买更多的资产,还可能在下一次议息会议中宣布"QE4",若今晚伯南克在讲话中对宽松政策有所提及,认为有必要在经济改善前进一步实行宽松,现货黄金将受到避险资金追捧,有望进一步走高。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:昨日黄金日K线收中阳线,价格在布林中轨1715一线得到支撑反弹上扬,盘中突破1725阻力冲击前高1740未果,最高1735附近。建议短线继续看涨,关注1740重要阻力位,短线可1740止盈;若突破1740,可继续看涨追多。从日图指标看,KD80线下方拐头继续向上;MACD向上,柱体在0轴下方缩短;RSI值50向上。上方的阻力在1735-1740,下方的支撑在1732-1725。
  
  【现货白银】:白银在美元下跌的影响下出现强劲的上涨,日K线收出中阳线,并且收在5日和10日均线之上,显示有资金进场做多白银。MACD金叉向上,KDJ也在超买区域金叉向上,看短期还有进一步上涨的可能,从三小时图形上看,昨天白银一路是上扬,并且突破前期高点6700的阻力,目前大的趋势依旧是多头趋势,今天的操作思路上依旧是逢低做多。目前上方的阻力在6780-6820,下方的支撑在6700-6680-6650。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6650附近多单进场,止损6620下方,目标6700-6720附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6780附近做空,目标6720-6700,止损30点,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1738附近轻仓做空,止损3美金,目标1735-1732附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1730附近做多,止损1728下方,目标1735-1738附近,破位移位持有。
  
  3、金价下方触及1725附近做多,止损1722下方,目标1730-1735-1738。
  
  今日关注:
  
  15:00德国10月份生产者物价指数前值0.3%/月,1.7%/年;市场预测-0.3%/月,1.4%/
  
  年;市场影响★
  
  21:30美国10月份新屋开工总数前值87.2万;市场预测84万
  
  21:30美国10月份新屋开工前值15.0%/月;市场影响★★
  
  21:30美国10月份营建许可总数前值89.4万;市场预测86.5万
  
  21:30美国10月份营建许可前值11.6%/月;市场影响★
  
  22:00美国美联储Lacker讲话
  
  
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017