注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:黄金白银高位整理,日内逢低做多为主  

2012-11-12 10:33:54|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银高位整理,日内逢低做多为主
  
  基本面分析:
  
  上周三,希腊议会通过了新的紧缩措施,周日即将就2013年预算案进行投票,市场原本期望在下周一(11月12日)的欧元区财长会议上,希腊的下一笔援助贷款将会获批,但情况似乎并不那么乐观。
  
  希腊面前的挑战依然重重。首先,该国议会需要通过预算案。尽管上周三,希腊执政联盟代表以153票对128票的微弱优势夺下了紧缩措施的投票,但是预算案投票能否顺利通过仍存在不确定性。此前,执政联盟为了赢得紧缩案的投票,已将数位反对该措施的联盟成员开除。
  
  尽管希腊议会上周通过了最新财政紧缩方案,今日又就2013年预算案投票表决通过,但国际债权人可能依然无法尽快对此给予"奖励"。据英国《金融时报》报道,由于欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)"三驾马车"针对援助希腊行动仍存在较大分歧,计划于欧洲时间12日召开的欧元区财长会或无法如市场预期般批准拨付下一笔规模为313亿欧元的援希贷款,很可能导致希腊于16日无力偿还50亿欧元到期债务,面临违约风险。
  
  美国大选过后,民主党控制参议院、共和党控制众议院的分裂局面没有改变。而且本届国会任期即将结束,新当选议员将在明年1月上任,因此指望国会在最后两个月内拿出一个彻底解决美国财政问题的方案,几乎是不可能的。
  
  不过,坐视美国跌落"财政悬崖"将威胁美国根本利益,因此国会不会无动于衷。向乾一就个人观点认为,最可能的结果是,国会两党达成一个较小的妥协方案,以削减政府支出,并将减税法案延期至少一年。而税制改革,以及其他更重大的削减开支计划,则留给下一届国会。这么做的实质是"拖",可解燃眉之急,但不解决实质问题。
  
  美国国会预算局的估算显示,如果国会不能阻止"财政悬崖"出现,2013年美国实际国内生产总值将下降0.5个百分点,美国经济将陷入衰退。同时,到明年第四季度美国失业率将升至9.1%。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:从周线图上看,上周冲破6400及6620两大阻力位,尤其是6620一线得到了轻松破位并且在这一线来回自如,随着白银的一波反弹KDJ出现了向上勾头,MACD的死叉并没有形成,下周预计还会出现惯性上扬;日线上上周的一波上扬促使银价成功站上布林中轨,而布林中轨在6440-6450附近形成较强势支撑,布林带也开始转向收口,由于本周周线并没有收到6620上方,所以不排除下周回踩试探到6500-20或者6440一线后在开始拉升;4小时图上布林带开始开口向上,银价目前处于震荡上行格局下方支撑关注6530附近,附图上KDJ接近超买,MACD金叉接近枯竭,预计下周一开盘会出现回踩,回踩后继续上扬。目前大致的趋势依旧是多头趋势,操作上向乾一建议各位朋友逢低多为主,高空为辅。上方的阻力在6650-6680-6720,下方的支撑在6580-6550-6530。
  
  【现货黄金】:从4小时图上看,布林带开口向上运行,MACD指标均线勾头横向收拢,上分布柱体缩短,趋势企稳有回落风险。KDJ指标均线横向交缠运行,趋势震荡。RSI指标均线横向运行,趋势震荡。从指标的走势来看,预计亚欧盘期间行情短线将维持高位震荡的状态。小时图上看,布林带横向收拢,构筑震荡通道。MACD指标均线横向运行,下方分布逐步缩短,趋势整理。KDJ指标均线向上形成金叉,趋势偏多。RSI指标均线向上运行,趋势偏多。从指标的走势来看,短线内行情会将延布林带构筑的震荡通道之内运行,大致的一个区间可能维持在1730-1740之间。上方的阻力在1738-1740-1742,下方的支撑在1732-1730-1728。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6720附近空单进场,止损35点,目标6620-6580,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6530-6550附近多单进场,止损6500,目标6580-6620,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1738-1740附近做空,止损3美金,目标1735-1732附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1730-1732附近做多,止损3美金,目标1735-1738-1742附近,破位移位持有。
  
  美国公众假期
  
  15:00德国10月份批发物价指数(12-15日公布)前值1.3%/月,4.2%/年★
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017